lunes, 26 de julio de 2010

Paella a la valenciana-

Para + o-6 personas-Pollo cortado en presas 1-sal,pimienta a gusto-cebollas finamente picadas 2-dientes de ajo picaditos 6-morrones grandes asados,pelados y cortados en tiras 3-caldo de verdura o de gallina +o- 4 tazas-azafrán 1 dedalito(se puede reforzar el color con condimento para arroz)-arroz (del que no se pasa)2 tazas-Mejillones y langostinos,a gusto-Condimentar el pollo c/sal y pimienta,verter aceite en una sartén honda,calentar y dorar las presas de pollo,verter en una paellera +o-125cc de aceite,rehogar la cebolla y el ajo,pero sin dejar dorar,incorporar los morrones,el caldo y el azafrán,cuando la salsa rompa el hervor,incorporar el arroz y revolver ligeramente,para distribuirlo en forma pareja,dejar hervir 5' destapado-probar y sazonar,con sal,pimienta,y el pimentón diluído en un poco de agua,distribuir en la cazuela,las presas de pollo,los mejillones(todo debe estar cocido),reservar algún langostino entero para adornar-tapar la cazuela,bajar el fuego al mínimo y no revolver +,en cambio mover la cazuela de vez en cuando,haciéndola girar,para una cocción pareja,apagar el fuego y dejarla descansar unos minutos-

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