martes, 27 de julio de 2010

Isla flotante c/caramelo y sabayón-

7 claras-7 cucharadas colmadas de azúcar-200grs.de azúcar p/el molde-Con el azúcar indicado,preparamos un caramelo en un molde c/tubo central,batimos las claras a nieve,hasta que estén espumosas,agregamos el azúcar en forma de lluvia,mientras seguimos batiendo,una vez terminada el azúcar,lo seguimos haciendo hasta obtener un merengue bién firme,el molde debe estar bien acaramelado(incluido el tubo),colocamos el merengue dentro del molde,c/ayuda de una cuchara,presionando ligeramente,lo colocamos en una fuente c/agua y cocinamos a baño Maria,en horno medio a bajo +o- 40'-Retiramos,dejamos enfriar c/el horno apagado,ponemos en la heladera,para desmoldarlo, pasamos un cuchillo suavemente por los bordes y el tubo,y lo colocamos ligeramente sobre la llama-
Sabayón:7 yemas-7 cucharadas de azúcar común-5 cucharadas de vino marsala u oporto-Colocamos las yemas en un recipiente con el azúcar,batimos a baño Maria hasta que quede cremoso,agregar el vino y seguir batiendo,hasta tener una preparación homogénea-servir frio-

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