lunes, 26 de julio de 2010

fatay o empanadas arabes

harina 1kg-levadura 50grs-sal 25grs-aceite 2cucharadas-agua tibia c/n:relleno:carne picada 1kg-cebolla de verdeo 250grs,cebolla blanca-750grs-jugo de limón(2 limones)-pimentón dulce-ají molido y pimienta,a gusto-Dejar si es posible toda la noche,de lo contrario unas horas,la carne,y las cebollas en el jugo de limón-en un recipiente colocar la levadura desmenuzada, con 3 cucharadas de harina,el aceite y un poco de agua tibia,mezclar,dejar esponjar.En un bol grande colocar el kg de harina,es un poco -por la cucharada que sacamos,formar un hueco,incorporar la esponja de levadura,el agua tibia c/la sal,hasta obtener un masa que no se pegue,dejar levar,una vez levada,estirar,dándole forma circular,un poco + grande que las tapas comunes-(si se desea tener limón exprimido e irlas rociando al comerlas)

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